今回はご飯のお供にも最高ですし、ビールのおつまみにも最高、そして炒飯などに入れても最高の辛子高菜をご紹介します。





 奥さんのママ友夫婦が博多出身で、おみやげに1度もらってからはまって、取り寄せてます。





 ビールのつまみにそのまま食べてもいいし、ご飯にかけても美味しいんです。あと奥さんがこれを使ってチャーハンやパスタを作ってくれるのですがそれもまたピリ辛で美味しいんですよ。






からし高菜油炒め 250g【メール便送料無料 代引不可 食品 キムチ・漬け物・梅干し 漬け物 高菜漬 10P06May15】【SSMay15_point20】【20P30May15】





 私と辛子高菜との始めての出合いは、かれこれ20年前に遡ります。学生だった私は友達と並んでいる博多ラーメンのお店に興味本位で入ってみて、この辛子高菜が無料で入れ放題だったんです。とれだけ辛いか知らなかった二人はたくさん入れまくって、ベージュの豚骨スープがオレンジピンクになったのを覚えてます。メチャクチャ辛くなって、友達と汗だくになって食べました(^o^;) 辛い物好きな私にはとても嬉しい出合いでした。






スポンサーリンク